神戸の老舗豆腐店、「原とうふ店」の豆乳とオカラを使用。「はらドーナッツ」

神戸の老舗豆腐店、「原とうふ店」の豆乳とオカラを使用。

神戸の老舗豆腐店、「原とうふ店」の豆乳とオカラを使用  

昭和43年より神戸湊川で営業を続ける老舗「原とうふ店」。
私たちが目指したドーナッツつくりには、 昔ながらの製法で作られる豆乳とオカラが必要でした。
原とうふ店は輸入大豆を一切使わず、北海道産「大粒鶴の子大豆」高知・室戸「海洋深層水」
赤穂産「天然にがり」 などの国産の良質な素材を使って、 質・味わいのよい豆腐を作り続けています。

「原とうふ店」の豆腐とは?

「原とうふ店」の豆腐とは?  

原とうふ店が作る豆腐はどしっと重みがあり、 大豆の甘みと風味がギュッと詰まっていて冷奴に最適です。
9月のお彼岸すぎからは、自慢のがんもどきが登場。
じっくり手揚げした油揚げや自家製ところてんなど、約20品が揃っています。

「原とうふ店」はどこにあるの?

「原とうふ店」はどこにあるの?  

【原とうふ店】
URL:http://www.kobe-shinsenichiba.com/marushin/hara_tofuten.html
住所:神戸市兵庫区東山町2-8-61 マルシン市場内
電話:078-511-2581
*東山商店街内の「原商店」は、別のお店でございます。
お間違えのないようにご注意下さい。

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